Дом из кирпича

22.04.2013

Дом из кирпичаПеред возведением загородного дома, необходимо провести на участке геодезическую разведку с топографическим картированием. После чего проводят выборку и привязку стандартного проекта к данному участку или разработку персонального проекта. Многие компании специализируются на сооружении кирпичных домов с использованием монолитных или сборных железобетонных плит.

Во время возведения фундамента, в качестве цокольного перекрытия можно использовать монолитный или сборный железобетон. Для стен здания можно применять такой материал, как кирпич и пенобетон, а также в качестве несущих конструкций использовать монолитный бетон, связанный металлической арматурой в одно целое с фундаментом жилья.

Классическая кирпичная кладка не имеет достаточных теплоизоляционных характеристик. Толщина обыкновенной стены здания из глиняного кирпича, в соответствии с теплотехническими нормативами 1996 года, должна быть больше ста миллиметров.

Имеется несколько вариантов решения этой проблемы.

Использование так называемой «облегченной» или «эффективной» кладки предполагает строительство параллельных стен, которые «перевязаны» друг с другом. В пространство, которое образуется между стенами, закладывают различные утеплители, например, такие современные материалы, как пенопласт, экструдированный пеннополистерол или минераловатные плиты. В настоящее время существуют утеплители, сохраняющие тепло при толщине пять сантиметров, равное стене из кирпича в полуметр шириной.

Второй метод утепления стены из кирпича представляет собой использование внешнего утепления в совмещении с проветриваемым фасадом навесного типа.

Не менее радикальным для улучшения теплоизоляционных характеристик кладки является способ с использованием пустотелого, дырчатого, а также пористо-дырчатого кирпича, который намного теплее своего глиняного предшественника.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.