Фасад садового дома: отделка

15.04.2013

Фасад садового дома: отделкаВнешняя сторона дома (фасад) требует к себе особого внимания, декорирование и благоустройство придает жилищу индивидуальный внешний облик. Технически отделка фасадной части необходима и для лучшего сохранения тепла внутри дома. Зависят такие работы от региона расположения вашей дачи – климат разных областей России по-своему отмечается на внешней обработке дома. Общим местом можно назвать суровые зимы и снежные покровы, что требует утепления фасадного вида, прежде всего, что поможет сэкономить на отоплении, тарифы на которое растут с каждым годом.

В настоящее время фасад дачного дома утепляют термическими панелями, которые ставят на наружных стенах, утепляя их и устраняя теплопроводимость. Такой метод внешне добавляет эстетический момент жилью. Вы можете выбирать термические панели по своему вкусу и дизайнерским находкам: сейчас в магазинах стройматериалов предлагают роскошную цветовую палитру, которая дает возможность комбинировать и создавать совершенно уникальный дизайн собственного дома.

Чтобы провести облицовку, сейчас применяют разные средства для покрытий: керамогранитные панели, глазурованные и клинкерные плитки. Если ваш регион слишком суров зимой, применяют трехслойные типы панелей, более сложный отделочный материал с обеспечением долгосрочного термина использования, что способствует всем требуемым качествам по теплосбережению. Трехслойные панели за основу используют стружечные материалы (прочные и жесткие конструкции). Вторым по популярности утеплителем и стойким материалом для домов можно назвать пенополиуретановые панели, с его использованием дом будет сберегать тепло как «термос». В пенополиуретане соединены значительные теплосберегающие свойства, пониженная горючесть, гидроизоляция, паронепроницаемость, малый вес, удельная малая нагрузка на здание.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.