Как можно согласовать отдельный вход

18.04.2013

Как можно согласовать отдельный входОчень часто производится перестройка отдельного входа в помещение, при этом вход может быть не только на первом этаже, но и на втором. Обычно это связано с желанием владельца жилья создать отдельный парадный вход, причем нередко в дворике, который украшают красивые деревья и цветы. Согласовать такую перестройку можно только с письменного согласия соседей, проживающих в данном строении. Если соседи, проживающие под вами, дадут свое согласие на сооружение лестницы, ведущей на второй этаж, она не будет вызывать диссонанса с общим видом дома, и будет построена согласно существующим нормативам, вы вполне реально можете узаконить такую перепланировку. При оформлении проекта отдельного входа в частное владение, документов нужно будет собирать значительно меньше, чем в случае с многоэтажным домом, в котором проживают различные семьи. Это также касается строительства еще одного входа с тыльной стороны частной постройки.

Для отдельного входа на первом этаже определяющим будет разрешение соседей, проживающих над вами. В том случае, если проживающими в доме жильцами создан кооператив или какое-либо общество, для получения разрешения на перепланировку проводится общее собрание, на котором рассматривается такой вопрос. Очень часто на таких собраниях не все жильцы соглашаются дать разрешение, и тут понадобится красноречивое убеждение представителей юридических и архитектурных органов, которые смогут убедить их в безопасности такого проекта.

Если жилье переводится из жилого в нежилой фонд, а именно, в перспективе станет магазином или офисом, очень часто производится внутренняя перепланировка и проектирование отдельного входа. По окончании самого перевода придется оформлять очень много документов относительно самой перепланировки, а также отдельного входа в помещение.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.