Как перепланировку сделать законной

12.04.2013

Как перепланировку сделать законнойЧтобы сделать законной перепланировку, необходимо обратиться в проектную организацию. Это может быть структура государственная или коммерческая. Обычно, обратившись в госструктуру, вам придется меньше ждать, пока предоставленный ею проект пройдет проверку. Это связано с тем, что специалисты, проверяющие проект, более уверены в недопущении ошибок государственными организациями, нежели коммерческими, к которым чиновники госжилинспекции относятся более предвзято. По цене государственный проект может стоить дороже, чем проект, предоставленный частной структурой. Что касается разработки проекта, то здесь частники демонстрируют отличную скорость и профессионализм исполнения, да и стоимость их услуг иногда приятно удивляет.

Существует упрощенная форма узаконивания перепланировки жилья. Касается она, правда, только тех случаев, когда при перепланировке не вносятся изменения в несущие конструкции. Например, перенесение технических приборов, отопительной системы, дополнительная установка внутренних перегородок или закладывание проемов. В таких случаях делается только эскиз, который согласовывается без узаконивания в течение месяца.

Если в процессе перепланировки предусмотрено изменение в несущих конструкциях, при узаконивании нужно получить разрешение на такие изменения у автора строения. Однако проект можно заказать у любой специализирующейся на этом коммерческой организации, и разрешение будет получено, так как основное жилье спроектировано государственными проектными организациями. Поэтому будет разумным за разрешением обратиться именно к ним, не переплачивая деньги организациям, являющимся посредниками. Если автор проекта строения не найден, для узаконивания перепланировки необходимо обратиться в городское проектное бюро, которое выполнит такой проект, согласно всем техническим параметрам строения.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.