Кто дает разрешение на перепланировку

23.04.2013

Кто дает разрешение на перепланировкуДля обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности, отдельный вход в помещение, которое не является жилым, должен быть в обязательном порядке. На это есть соответствующий ГОСТ, требования Министерства чрезвычайных ситуаций и распоряжение главы города. Если такое помещение расположено в здании, где проживают люди, выход должен быть сделан дополнительно, для возможности эвакуации людей двумя путями, при возникновении такой необходимости.

В том случае, если вход будет представлять собой тамбур или лестницу, а под ними будет располагаться система коммуникаций, нужно обязательно предусмотреть возможность беспрепятственного доступа к ним, при необходимости срочных ремонтных работ. Чтобы согласовать такой вход, придется оформлять большее количество документов, и на это уйдет больше времени, — не менее 2-х месяцев.

Разрешение на отдельный вход получают по специальной форме архитектурного управления при предоставлении проекта, согласованного всеми необходимыми структурами. Сначала необходимо получить техническое заключение на такое строительство, заказать разработку проекта в организации, законно занимающейся проектами. Пройти все необходимые согласования. Согласование на отдельный вход получить легче, чем на другие виды перепланировки жилья. Чтобы максимально облегчить этот процесс, можно обратиться к специалистам, которые занимаются подобными вопросами.

Когда планируется переоформление жилого помещения в нежилое, и строится отдельный вход, тогда сначала понадобится это помещение перевести документально в нежилой фонд. По времени это может длиться более 6-ти месяцев. Чтобы перевести жилое помещение в нежилой фонд, должны быть соблюдены некоторые условия:

— расположение на первом этаже,

— под ним может быть только нежилое помещение,

— в таком помещении не может быть кто-либо прописан,

— строение, где расположено такое помещение, не должно быть аварийным или планироваться к сносу,

— такое строение должно быть оборудовано согласованным отдельным входом.

Когда все эти требования соблюдены, необходимо получить согласования, разрешительные документы и заключения, о которых было сказано выше, проекты расчета шумовых показателей, заключение Горгаза, ситуационный план и пр. Собранные документы подаются на рассмотрение в Департамент жилищной политики, где будет решаться вопрос о переводе в нежилой фонд.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.