Отделка потолка гипсокартоном

25.04.2013

Отделка потолка гипсокартономУ гипсокартона имеется масса достоинств. Во-первых, вы получите абсолютно ровный потолок. Всем известно, что качество потолков в стандартной квартире очень далеко от совершенства, бывает, что высота потолка в некоторых местах отличается на 8-10см. Благодаря гипсокартону, на вашем потолке не будет трещин и неровностей. Большой плюс этого материала также и в том, что устанавливать его очень просто и достаточно быстро.

С помощью гипсокартона можно воплотить практически любую дизайнерскую идею, начиная с многоуровневых, разноуровневых потолков и заканчивая разнообразными выпуклыми изображениями. И это не предел! Необычный эффект может быть создан при использовании растровых светильников. Зональное освещение разной степени насыщенности вызывает потрясающие визуальные ощущения! Разнообразие дизайнерских решений поражает воображение. Это невозможно описать в одной статье, тут потребуется целый том.

Кажется невероятным, но гипсокартон можно использовать для оформления любого помещения.

Гостиная и спальня будут выглядеть стильно и современно с потолками из гипсокартонных панелей. Даже в ванной можно оборудовать такие потолки! В этой комнате потолок выполняется из водоотталкивающих листов. Ещё одним достоинством гипсокартона является то, что это экологически чистый материал. В его состав не входят синтетические добавки. При изготовлении гипсокартона, используют только натуральные составляющие – гипс, армированное волокно и картон.

Гипс абсолютно безопасен для человеческого организма, так как обладает такими же кислотными показателями, как и человек. Важным плюсом, присущим гипсокартону, являются его высокие звукоизоляционные качества, а также устойчивость к возгоранию.

Благодаря таким свойствам гипсокартона, ваша квартира станет тихой и уютной, даже, если вам не повезло с соседями, и они оказались слишком шумными. Однако имейте в виду, что потолки из гипсокартонных панелей бессильны перед «потопом»! Если жильцы с верхних этажей устроят вам «водопад», то проблемы с потолками вам обеспечены. При возникновении такой неприятной ситуации, не спешите сразу же предпринимать активные действия. Дождитесь полного высыхания потолков, а затем осмотрите их, чтобы решить, какие панели подлежат замене, а какие сумели устоять перед потоками воды.

До того как избрать гипсокартон в качестве отделочного материала для потолков своей квартиры, предлагаем ознакомиться с такой полезной информацией:

Решите, какой толщины будет ваш потолок. К примеру, высота стандартного светильника составляет около 50 миллиметров, значит, толщина потолка не может быть меньше шести сантиметров. Кроме этого, в полости между основным и гипсокартонным потолком должны поместиться коммуникации (трубы, электрошнуры, вентиляционные коробки и так далее).

Чаще всего операции, связанные с установкой гипсокартонных потолков, доверяют профессионалом. Однако, воспользовавшись нашими рекомендациями, вы самостоятельно справитесь с такими ремонтными работами, что позволит вам сохранить свой семейный бюджет.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.