Проект загородного дома

03.04.2013

Проект загородного домаНикто не станет отрицать необходимость в грамотном и профессиональном проектировании частных жилищ в процессе сооружения. Но вести разговор об учтивости по отношению к проекту пока еще не приходится, так как отдельные строители с легкостью могут не только поменять проектную документацию, но и пренебречь предписаниями проектировщика. Последствия данного отношения может быть очень печальным.

Агрессивный непрофессионализм.

Обязательным условием при строительстве загородного дома является разработка качественного проекта, для которого привлекаются специалисты из соответствующих компаний, то есть работают настоящие профессионалы, имеющие значительный опыт. Благодаря таким компаниям, можно сформировать набор документации, с помощью которого в дальнейшем будет построен комфортабельный дом, отличающийся своей долговечностью и надежностью. Проблема заключается в том, что нередко проект делается в одной организации, а строительные подрядчики берутся в другой организации. А как известно, строители бывают разными. Например, одни уважают труд проектировщика и стремятся не отходить во время строительства от предоставленной им проектной документации, а вот другие могут игнорировать проект, иногда даже провоцировать заказчика к нарушению требований. При этом основным аргументом является довод: так дешевле. То есть, делая все точно согласно проекту, денег потратишь больше, чем в случае, если проект будет нарушен.

Аргументация такого рода является коварной, что доказывается элементарным примером. Предположим, что подрядчик по неизвестной причине хочет лишь ограничиваться заливкой ленты из бетона, причем, мелкого заложения, и не желает слишком заглублять фундамент. В подобной ситуации, вроде бы, происходит экономия бетона и времени на постройку фундамента. Тем не менее, ваш выигрыш будет ощущаться только до прихода первых же серьезных морозов.

Сравнительно удачной оказалась архитектура плоской крыши для загородного домика, поскольку ее можно использовать в качестве дополнительной площади, например, чтобы проводить досуг.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.