Профессиональное проектирование

17.04.2013

Профессиональное проектированиеПосле выбора участка для постройки жилья, необходимо подумать и о проектировании, поскольку сделать проект для коттеджа или жилого дома является не простой задачей, требующей квалифицированного подхода. Не имея образования архитектора, рекомендуем вам обратиться к специалистам. При этом, даже в этом случае неплохо было бы располагать хотя бы наименьшей информацией о формировании проекта.

По мнению строителей, на добром участке, где присутствуют супесчаные почвы, а величина залегания вод в грунте равна не меньше двух метров, строительство дома можно проводить по желанию заказчика. В случае осложнения, например, разжижения грунта, нужно следовать рекомендациям профессионалов. Естественно, постройка дома на идеальном участке будет стоить меньше, но не следует забывать, что он может располагаться в экологически загрязненной зоне. При любой ситуации, не удастся много сэкономить, поэтому лучшим вариантом будет оплатить более трудную работу строителей, чем платить потом в аптеке за лекарственные средства.

Проект дома начинает составляться с выбора строительных материалов для перекрытий и стен, так как от этого целиком зависит вся тяжесть сооружаемой конструкции, являющейся установочным фактором при выборе фундамента. При этом он может быть различного типа, например, ленточного или столбчатого, в виде «плавающей плиты» или «ригеля по столбам». Главным условием является то, что фундамент должен быть единым. Соединение нескольких видов фундамента вместе допустимо только в случае наличия легких пристроек к дому. Решение вопроса о материалах проводится, отталкиваясь от целевого предназначения будущего здания и финансовых потенциалов. Дом из дерева считается исконно русским, и в подобном жилище все время будет господствовать прекрасный микроклимат, а, благодаря современным технологиям строительства, дом станет теплым и уютным. В данных проектах очень важными являются системы по электричеству и газовому снабжению, поэтому им необходимо уделять особое внимание во избежание непредсказуемых ситуаций.

Кирпичный дом считается самым надежным, с хорошей звуковой и тепловой изоляцией. Дома из камня создаются на основе блоков из пенобетона или газобетона. Данные материалы сравнительно легкие, что позволяет существенно сокращать расходы на сооружение фундамента.

Если вы мечтаете обрести за несколько дней уже готовый дом, то вам необходимо остановить свой выбор на каркасных конструкциях.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.