Санузел в квартире

19.04.2013

Санузел в квартиреВ современных условиях выбор унитаза становится порой нетривиальной задачей, отчасти от того, что в магазинах, торгующих сантехникой, присутствует большой выбор этих устройств, как по внешнему виду, так и по разнообразию конструкций.

Но для начала нужно определиться с предпочитаемым типом установки унитаза: настенным или напольным. Если предпочитаете напольный вариант, то по своим конструктивным особенностям он является вполне традиционным и по нему каких-то особых вопросов, как правило, не возникает. А вот к настенному типу установки они будут. Это, прежде всего, насколько такой унитаз надёжен и устойчив.

Современные унитазы настенного типа обладают достаточной устойчивостью и надёжностью, они способны выдержать до 350 кг веса, впрочем, имеются модели, рассчитанные и намного больший вес. Унитазы настенного типа позволяют экономно использовать пространство туалетного помещения, да и вид их – современен. И только цена может несколько смутить, так как она выше чем у стандартных типов унитазов, но если для вас их стоимость не является большой проблемой, то смело приобретайте их.

Далее смотрим, из какого материала он сделан. В продаже, как правило, имеется два варианта унитазных материалов: санфарфор и санфаянс. Унитаз из фарфорового материала значительно долговечнее фаянсового, но и стоит он намного дороже. Но, тем не менее, фаянсовый унитаз способен прослужить приблизительно 20-30 лет, что для такого изделия вполне достаточно. Из сказанного напрашивается закономерный вывод: материал, из которого изготовлен унитаз, является не самым основным показателем.

К следующему этапу выбора унитаза можно отнести конструктивные особенности основания сантехнического изделия. Обычно дорогие модели имеют разные системы подавления всплеска, в свою очередь дешёвые модели такого подавления могут не иметь. Поэтому, выбирая модель унитаза, обязательно обратите внимание на этот момент, спросив у продавца о наличии подобной системы у той или иной модели.

Также стоит обратить внимание на конструкцию бачка. Здесь мы не будем в подробностях изучать разные принципы слива и формы бочков, этот вопрос очень хорошо проработан производителями современных систем унитазов. Отметим лишь один момент, а именно: в каком месте установлена подача воды в бачок. Если вода в бачок поступает снизу, то при такой подаче шума практически не слышно. В святи с этим рекомендуется выбирать конструкцию именно с такой подачей воды.

Ну и под конец, обратите внимание на способ слива из унитаза в канализацию. Перед тем как отправится в магазин, внимательно изучите вашу систему канализации в туалете, чтобы потом рассказать продавцу, это позволит вам впоследствии не возвращать купленный унитаз по причине несовпадения унитазного слива с канализационным.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.