Система отопления загородного строения

26.04.2013

Система отопления загородного строенияЛюбая автономная отопительная система, не зависимо открытая она или закрытая, одноконтурная или многоконтурная, должна обустраиваться по принципу максимального эффекта при минимальных затратах.

Отопление усадьбы – довольно емкое понятие, поскольку при всем разнообразии выбора путей для его реализации, необходимо пройти одинаковый цикл последовательных этапов:

— проектирование – предварительный этап;

— этап комплектации;

— завершающий этап монтажа отопительной системы.

По завершению монтажных работ необходимо заполнить систему теплоносителем и протестировать её, как под рабочим, так и под повышенным давлением.

В данной статье мы не намерены проводить сравнительный анализ различных отопительных систем. Наша фирма специализируется на строительстве загородных домов «под ключ», что включает в себя полный цикл сопутствующих работ, в частности, обустройство отопительной системы. Главным образом мы занимаемся монтажом закрытых систем многоконтурного газового отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя, поскольку считаем их наиболее экономичными и эффективными. Именно газовое отопление такого типа мы предлагаем вам к рассмотрению.

Закрытая многоконтурная газовая система состоит из:

— котельного оборудования – настенных или напольных газовых котлов;

— расширительных мембранных баков, компенсирующих температурное расширение теплоносителя;

— циркуляционных насосов на электропитании, устанавливаемых в подающую или в обратную магистраль;

— трубопроводов малого (16-32 мм) диаметра для каждого отопительного контура (стояков с подводкой к приборам и промежуточными узлами распределения);

— радиаторов отопления для каждого отапливаемого помещения.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.