Улучшаем дачный дом

27.04.2013

Улучшаем дачный домЧтобы улучшит свой дачный дом, вы внутренне соглашаетесь провести большой комплекс мероприятий, дабы достичь нужного результата: замена внутреннего интерьера, перепланировка внутренних комнат, разработка ландшафтного дизайна, обустройство ограды, ремонт крыши, прокладка коммуникаций, совершенствование фундамента. Непростой набор мероприятий по реконструкции дома связан со многими трудностями. Чтобы не потонуть в водовороте дел, сперва создайте план предварительной подготовки: оценка конструкционного износа жилья, ревизия дачной инженерии и надворных хозяйственных строений, планирование главных восстановительных мероприятий. Когда основные пункты указаны, составляем смету, закупаем нужные материалы и нанимаем при необходимости дополнительные рабочие руки.

Не бойтесь того, что данные дела потребуют много времени, таким грамотным планированием вы только обеспечите быстрый ремонт и сократите расход средств в процессе работ.

Грамотный предварительный этап подготовки: профессиональный взгляд на необходимые мероприятия, точные расчеты необходимых материалов, учет возможных дополнительных расходов. Все это – не прихоть, а помощь в экономичном и оперативном ремонте.

Сразу скажем, что деревянное строение ремонтируется легче городской квартиры. Планировка будет проще, нет монолитных конструкций, как в многоэтажных домах. Вы легко можете увеличивать ванную или прихожую, соединять гостиную с кухней, выделять определенные зоны в большом помещении дома.

Интерьер и стиль легче соблюсти на загородной даче, применение деревянной отделки расширяет спектр приемов. Такой вид дизайнерского подхода к отделочным мероприятиям позволит вам намного свободнее и шире отнестись к мебельной обстановке, декору комнат и прочее.

Только учитывайте, что деревянный дом никогда одной косметической реконструкцией не ограничивается, специфика материала постройки и её эксплуатация не позволяют игнорировать инженерное обновление, проводящееся регулярно, если хозяину действительно дорог его дачный домик. Прежде всего, следите за конструктивными элементами дома: стенами, фундаментом, окнами, ступенями крылец, мансардами. Если таковые находятся в сомнительном состоянии, то немедля приступайте к капитальному ремонту, иначе можно потерять любимый приют на природе.

Этот вид ремонта гораздо сложнее. Проведите местную экспертизу фундаменту, нет ли осыпаний и трещин, на наличие гидроизолирующего слоя, после этого принимайте решение о необходимых действиях для полного восстановления. Вместе с основой дома проведите ревизию стенам, кровле, облицовке. И конечно, доверяйте работы профессионалам, если не надеетесь на собственные силы.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.