Хорошие пластиковые окна

13.04.2013

Хорошие пластиковые окнаЧтобы правильно сделать выбор пластиковых окон, нужно разобраться в том, что это такое, какие составляющие входят в окно, кроме того, из чего складывается его цена. Средняя продолжительность изготовления пластиковых окон обычно до 3-х недель после того, как «замерщик» определит точную конфигурацию и размер. При этом замеры окон делаются два раза: для оценки конфигурации и расчета цены, а потом замер для изготовления.

Важный элемент окна – это ПВХ-профиль, их имеется большое количество разных видов. Профиль по цене недорогой, в основном используется отечественного производства. Обязательно стоит уделить большое внимание пластику и его качеству, он бывает ломким, неустойчивым к перепаду температуры, может изменить цвет.

Толщина внешних стенок ПВХ-профиля должна быть не меньше 3 мм. Сейчас на рынке пластиковых окон представлены российские, немецкие, турецкие и бельгийские производители. Все знают, что Германия – основоположница производства оконного профиля, выполненного из ПВХ, поэтому бытует мнение, чтобы пластиковое окно служило долго, необходимо отдавать предпочтение немецкому профилю. Условно профильные системы делятся на 3 основные группы:

— ПВХ-профили для массового возведения зданий, а также малобюджетных объектов, где основная цель – это снижение стоимости окон и режим максимальной экономии;

— средняя ценовая группа – Trocal, Salamander, KBE, Rehau, Gealan, здесь встречаются фальсификаты и клоны.

— дорогостоящий качественный профиль характерен максимальной прочностью, стойкостью и экологичностью профиля. В основном, они имеют 4-х или 5-тикамерную структуру профиля, 3 контура уплотнения, несколько увеличенные габариты. Среди них системы немецкого KBE, профиля Rehau и Schueco.

Все пластиковые окна усилены металлом, поэтому вес открывающейся створки с 2-камерным (3 стекла) стеклопакетом составляет больше 60 кг.

Пристальное внимание нужно обратить на оконную фурнитуру, она должна быть высокого качества. Фурнитурой называется механика пластикового окна. Расположена она по периметру створки. Когда ручка поворачивается, механизм заставляет скользить все элементы механики по периметру оконной створки. Окна должны двигаться (открываться и закрываться) легко. Качество фурнитуры сильно зависит от качества того металла, из которого была изготовлена, кроме того, от качества технологии производства, а также от правильной комплектации и сборки.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.