Теплые полы в квартире

11.05.2013

Теплые полы в квартиреВ недавнем прошлом обустроить свою квартиру теплым полом могли только люди, располагающие значительными средствами. Но в настоящее время появились новейшие системы, а также компании, которые быстро и качественно установят теплый пол. Причем стоимость материалов и монтажа такова, что её может позволить себе практически каждый.

Благодаря использованию системы напольного отопления, воздух в квартире может быть прогрет на высоту от двух по двух с половиной метров над уровнем полов. В то же время, распределение теплого воздуха происходит таким образом, что лучше всего подходит для человеческого организма: внизу – теплее, вверху – прохладнее. Преимуществом такого отопления является и то, что значительные поверхности гораздо лучше прогревают воздух в помещении, чем маленькие. Напольная система может служить и основным, и дополнительным способом обогрева комнат, если её устанавливать только в некоторых из них.

Плюсы и минусы теплых полов

Разработаны напольные отопительные системы двух видов:

— метаполы. Конструкция таких полов предусматривает установку под поверхность пола труб, по которым проходит горячая вода. Другое название этих полов – «теплые полы с системой водоциркулярного подогрева»;

— тёплые полы на основе электроподогрева (греющие электрокабели).

Сейчас многие домовладельцы отдают предпочтение, недавно разработанным, пленочным теплым полам.

Удобство метаполов заключается в том, что их установка состоит в обычном приваривании труб к центральному отоплению (или источнику подачи горячей воды). Эту систему можно использовать вне зависимости от вида напольного покрытия.

Метапол имеет и недостатки, главный из них состоит в том, что эта система находится в прямой зависимости от централизованного обогрева. В связи с этим, вы не сможете произвольно увеличивать или уменьшать температуру в вашей квартире. Может возникнуть ещё одна неприятная ситуация – недостаточное давление, характерное для центральной отопительной системы, не позволит полностью заполнить горячей водой систему напольных труб.

Основная проблема, которой нужно опасаться при установке системы водоциркулярного подогрева – это то, что при повреждении целостности труб, вы устроите «потоп» по своему стояку. Если же крепление труб будет изношено, то придется прекратить подачу горячей воды по всему стояку.

В связи с этим, рекомендуем организовывать обогрев своего жилища с помощью метапола в загородной даче, оснащенной автономным отоплением.

Что касается системы электрического обогрева, то она не связана с центральным отоплением, что делает её монтаж приемлемым для любого жилища. Благодаря терморегулятору и набору программ, вы установите оптимальную температуру в своей квартире, и сэкономите электроэнергию. Что касается возможных неполадок, связанных с перебоями напряжения, то эта проблема решается с помощью системы, обеспечивающей автоматическое защитное отключение.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.