Дачи тоже нуждаются в ремонте

26.06.2013

Дачи тоже нуждаются в ремонтеДеревянные дома – это уютные, теплые, чистые, с точки зрения экологии, строения, которые прослужат своим владельцам несколько десятков лет.

Но так же, как и другие строения, они устаревают, подвергаясь природным воздействиям, теряют свою красоту. Дерево – это великолепный природный материал, который обладает множеством достоинств, но имеет одну особенность: оно нуждается в постоянном своевременном уходе.

Начались проблемы? Подгнивают стены, стала протекать кровля, необходим внутренний косметический ремонт дома из дерева?

Или возникла необходимость в обустройстве второго этажа, надо оборудовать пристройку для кухни, а может вы просто решили выполнить перепланировку здания под собственные дизайнерские задумки?

Для выполнения капитального ремонта дома или для проведения его полной реконструкции, лучше всего пригласить бригаду строителей, которая выполнит все работы качественно.

Профессиональным строителям можно доверить ремонт старого, износившегося дома, ведь они не повредят здание, а, наоборот, улучшат его строительные характеристики и внешний вид. Тогда в доме будет жить еще более комфортно, ведь он после ремонта обретёт вторую жизнь.

С чего начинается ремонт дома из дерева?

Степень изношенности дома может быть разная, поэтому и ремонт будет проводиться по-разному.

Если планируется капремонт деревянного дома или глубокая реконструкция дома из дерева, разумнее всего начать все работы с крыши, утеплить и отремонтировать кровлю.

Затем можно приступать к внешней отделке. Можно дом обить сайдингом, блокхаусом, вагонкой, или заменить окна и двери на новые, перестелить заново полы. Что касается последнего этапа ремонта деревянного дома, это – внутренняя отделка потолков и стен дома.

Довольно часто владельцы принимают решение сделать перепланировку внутри помещения, и эти работы нужно обдумать заблаговременно.

Реконструкцией называется полное восстановление здания. Восстановительные работы придают зданию его первозданный вид. Для выполнения таких работ предусмотрено большое количество последовательных мероприятий. Когда речь идёт о полной переделке дома, то зданию или любому другому элементу дома оставляют только несущие части. Здание после ремонта полностью меняется. Такой процесс очень трудоёмкий и долгий. Стоит отметить, что реконструкция бывает частичная и полная.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.