Одноэтажные каркасные строения

04.06.2013

Одноэтажные каркасные строенияВ нашей стране каркасное домостроение приобретает ещё большую популярность, и, поскольку такие строения возводятся в кратчайшие сроки, они стали наиболее востребованы индивидуальными застройщиками в сельской местности и в загородных районах.

Раньше такие постройки обычно использовались в качестве времянок из-за своей дешевизны и быстрого монтажа. Современные инновационные технологии каркасного домостроительства позволяют возводить полноценные жилые строения, преимуществами которых является их надежность, прочность и хорошие теплоизоляционные качества.

Каркасный дом. Что он собой представляет?

На начальном этапе строительных работ собирается каркас, к примеру, из толстых досок, ошкуренных бревен, клееного или профилированного бруса. Он будет служить жесткой, достаточно прочной несущей конструкцией, способной выдерживать нагрузки других конструктивных элементов: кровли, стен и пр.

Затем собранный деревянный каркас обшивается как снаружи, так и изнутри, а все его пустоты заполняются теплоизоляционным материалом.

Подобная технология дает возможность строить теплые крепкие дома в короткие сроки. А стоимость каркасного дома вполне себя оправдывает, и признана наиболее экономически выгодной. Не стоит забывать и о том, что архитектурные возможности каркасного строительства весьма широки. Возможна реализация самых разных по уровню сложности дизайнерских проектов каркасных домов.

Квалифицированные опытные разработчики проектов практикуют индивидуальный подход к проектированию, как одноэтажных каркасных строений, так и домов в несколько этажей.

Данные проекты обязательно должны учитывать все особенности строительного участка: его рельеф, сейсмоактивность, свойства грунта, уровень подземных вод и скорость их течения и пр.

Опытный специалист при разработке проекта должен максимально полно учесть все возможности конкретного участка, чтобы новый дом мог гармонично вписаться в окружающую среду.

Каждый проект, как одноэтажного каркасного дома, так и многоэтажных построек, помимо учета природных особенностей участка, должен иметь хорошо спланированное внутреннее пространство помещения.

Еще на предварительном этапе строительства каркасного дома закладываются все необходимые условия для комфортного проживания в нем.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.