Возведение стен загородного дома

16.06.2013

Возведение стен загородного домаПосле того как уложенный фундамент отстоялся не меньше месяца, можно заняться возведением стен будущего дома. Какими они будут? Ответ на этот непростой вопрос зависит от многих факторов: от климатических особенностей региона, от финансовых возможностей и, наконец, от ваших личных предпочтений.

Стены – важный элемент конструкции, поэтому их возведение рекомендуется доверить профессионалам. Если же вы решили сделать это самостоятельно, то подойдите к делу с максимальной ответственностью, предварительно вооружившись определенными знаниями.

Перед началом работ следует окончательно определиться со своим выбором материала будущих стен. Можно использовать различного вида и сорта кирпич, дерево, бетонные блоки с добавлением керамзита, опилок и других утеплителей, а также пенобетонные блоки. В настоящее время весьма популярны каркасно-щитовые стены, стены с засыпкой утеплителя или с воздушной прослойкой и т. д.

Более подробно остановимся на вопросе возведения каркасно-щитовых и кирпичных стен.

Стены из кирпича.

Кирпичные дома строятся из силикатного или из красного пустотелого кирпича.

Кирпичи можно укладывать методом ложковой кладки – вдоль фасада длинной поверхностью, либо методом тычковой кладки – короткой поверхностью поперек стены. Промежутки между ними, которые называют швами, заполняются цементным составом. Толщина вертикальных швов должна быть не более 8 мм, горизонтальных – не более 12 мм.

Инструменты, необходимые для кирпичной кладки:

— мастерок;

— молоток;

— уровень;

— отвес;

— расшивка;

— рейка.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.