Искусственный вид паркета — ламинат

13.07.2013

Искусственный вид паркета — ламинатХарактеристика ламината:

Жароустойчив (зажженная сигарета не оставляет следа и пятен), можно укладывать на теплый пол.

Ламинат легко чистить от любых пятен: кофе, чая, сока, вина и мн. др.

Ламинированный паркет отличается прочностью, выдерживает тяжелую мебель.

Сохраняет свой цвет, не выгорает от солнечных лучей.

Ламинат имеет фактуру разнообразных пород дерева.

Выполнить укладку ламината довольно просто самостоятельно, не имея специальных навыков. Настилают ламинат способом «плавающего пола»: ламинированные паркетные пластины укладываются на пол, соединяясь друг с другом, к поверхности пола они не крепятся. Под ламинат укладывается специальная подложка для амортизации и шумоизоляции. Толщина ламината составляет 8 мм. Его можно стелить на старый пол, на ДВП, ДСП, линолеум и др. старые покрытия.

Пластины ламината можно собирать, разбирать, переносить; т. е. можно использовать много раз и в разных помещениях.

Соответственно данной характеристики, ламинированный паркет очень удобен для помещений с высокой проходимостью, где большая нагрузка на напольное покрытие, где повышенная влажность. Например, ламинат будет идеальным покрытием для пола в прихожей, т. к. легко можно будет убирать грязь, которую приносим с обувью с улицы. Прихожую легко содержать в чистоте с ламинированным полом.

Также подходит ламинированный пол для кухни. Он выдержит удары от падающей посуды, ножей, разлитой воды, кипящего жира, ходят в кухне намного больше, чем в других комнатах. Ламинат всю эту нагрузку выдержит.

В детской комнате, благодаря своей прочности, ламинат выдержит любые нагрузки детских шалостей: удары предметами, катание машинок, прилипание пластилина, разливание красок и др.

Пластины ламинированного паркета имеют слоистую структуру, которая образована четырьмя слоями:

Первый слой снизу, т. е. основание, состоит из меламина, пропитанного смолой и покрытого полимерным материалом, который защищает пол от влаги.

Следующий слой — древесноволокнистая плита, которая создает уровень долговечности напольного покрытия. Разновидности используемой плиты: MDF-ДВП средней степени прессовки, HDF-ДВП более высокой степени прессовки, ДСП.

Третий слой — декоративный, на котором отпечатан рисунок «породы» и «цвет древесины».

Последний, четвертый слой — непосредственно прозрачный, прочный слой ламината, который защищает поверхность от повреждений и сохраняет внешнюю красоту.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.