Вариант дизайн-проекта комфортной столовой

10.07.2013

Вариант дизайн-проекта комфортной столовойСтоловая — место для приема пищи, где чаще всего вся семья собирается вместе. Это может быть отдельная зона в небольшой кухне, а может быть отдельное помещение (в жилых комфортных домах либо квартирах большой площади). Интерьер столовой отражает атмосферу вашего дома, создает комфорт и уют каждому члену вашей семьи.

Шаблонный вид столовой, без «бриллиантовой огранки», не привлекает к общению. Поэтому любой хозяин старается превратить столовую в изюминку своего дома. Это ему поможет сделать разработанный дизайн-проект, согласно которому строители выполнят его пожелания.

Столовая предназначена для приема пищи и для приема гостей за столом, поэтому работа дизайнера упрощается. В настоящее время востребован дизайнерский проект для столовой в стиле барокко и французской классики. К эффектному варианту можно отнести образ столовой королевского дворца XIX века: скромные цвета, люстры изящной формы их чешского хрусталя, стены, украшенные лепниной. В современное время можно создать с помощью профессиональных дизайнеров любую атмосферу в столовой, превратив ее в место не только для приема пищи, но и для отдыха всей семьей.

Важное место в интерьере столовой уделяется мебели, которая часто определяет основной стиль помещения.

Для массивной столовой мебели подойдут тяжелые шторы, которые создадут гармонию стиля, стены предпочтительнее глубоких и богатых оттенков.

Для обычного обеденного стола и деревянной мебели, что соответствует деревенскому интерьеру, стены лучше окрашивать в теплые тона (это создает особое свечение деревянной мебели).

Вопрос освещения также очень важен для столовой. Свет должен быть спокойным, не сильно ярким, но и не тусклым – во время принятия пищи должно быть видно, какое блюдо вы кушаете. Для столовой подходят осветительные приборы на подвесках, с помощью которой можно регулировать высоту лампы, создавая нужный уровень освещения в зависимости от времени дня.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.