Делаем потолок из гипсокартона

29.08.2014

Потолки из гипсокартона способны преобразить помещение. Отличаются они от других потолков массой преимуществ. С помощью таких потолков легко и просто добиться гладкой и ровной поверхности. К тому же гипсокартон может скрыть дефекты основного потолка. Легко скрывается под гипсокартоном и электропроводка, и различные коммуникации.

Благодаря многообразию дизайнерских вариантов подвесного потолка, каждый может выбрать конструкцию по вкусу именно себе. Бывают подвесные потолки одноуровневыми, многоуровневыми, выполненными в различных цветовых оттенках. К тому же существует множество вариантов размещения светильников на потолке из гипсокартона.
Потолки из гипсокартона можно возводить самостоятельно в любом помещении. А если к тому же обработать их специальным водостойким составом, то они могут применяться даже в помещениях с высокой влажностью.
Способов изготовления навесных потолков существует несколько. Самые известные технологии – это «Кнауф» и «Гипрок». Мы остановимся на способе «Гипрок».
Для работ по возведению подвесного потолка из гипсокартона потребуются такие инструменты, как перфоратор, молоток, шуруповерт и ножницы по металлу. Нужные для работы материалы – специальные подвесы, металлические дюбель-гвозди или анкер-клинья. Потребуется и набор саморезов разных размеров.
Перед началом работ требуется осуществить разметку конструкции, для чего потребуется длинномерный или лазерный уровень.
Первым делом нужно разметить начальную линию начального профиля потолка. Обычно она находится на расстоянии десяти-двадцати сантиметров от основного потолка.
Затем производится разметка потолка под основные направляющие. После этого при помощи металлических анкеров можно закреплять несущую конструкцию.
Третий этап – монтаж несущих профилей. Они крепятся на стартовый каркас с небольшим зазором.
Монтаж продольных профилей производится с шагом в 5 сантиметров.
Когда каркас потолка уже полностью готов, можно начинать приступать к его отделке и обшивке. Эта процедура является финальной точкой в работах по установке потолка из гипсокартона.
Каждый лист гипрока должен быть обработан при помощи специальной грунтовки. А перед установкой при помощи ножа или кромочного рубанка снимается кромка с торцевой части листа.
Монтаж листов гипсокартона должен производиться в шахматном порядке. Подобным образом отделывается весь потолок. Для закрепления листов обычно используют шурупы-саморезы.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.

Отзывы о строительной компании Терем здесь.