Выбираем ламинат

28.08.2014

Пол – серьезная часть любого помещения, поэтому, нужно тщательно выбирать покрытие, чтобы оно совпадало с интерьером и предназначением помещения.

Ламинат, например, отличная замена паркетному полу. Ламинат сделан на полимерной основе, которая имитирует дерево, и покрыт износостойкой пленкой. Но, перед тем, как выбрать ламинат, нужно сделать выбор на основе ваших предпочтений и того помещения, где будет класться данное напольное покрытие. Это нужно для того, чтобы ваш ламинат служил долго, ведь нагрузки в квартире намного меньше, чем в офисе.
Показателем износостойкости является особый класс, который был тестирован. Стоит знать, что чем выше класс, тем выше износостойкость и влагостойкость. Если у вас лежал ламинат, а вы покупаете новый, на класс выше, этим вы гарантируете долговечность и практичность новой покупки. Многие воспринимают это, как бессмысленную трату денег, но это не так.
Еще одной характеристикой ламината является его толщина. Именно этот параметр говорит о ударостойкости, влагостойкости, звукопоглащаемости и прочности напольного покрытия.
Основа ламинатного пола – это HDF плита, на которую нужно обратить внимание. Другим важным параметром является класс формальдегида, что указывается на этикетке. Не стоит пугаться этого слова, даже натуральное дерево содержит формальдегид в небольших количествах. Но, на ламинате должна быть надпись E1, которая говорит о том, что уровень формальдегида не превысил норму.
Стоит не забывать обращать внимание на, так называемый, срок годности. Обычно, на ламинатный пол срок годности от двух, до шести лет, но бывает такое, что производитель дает гарантию на двадцать лет вперед.

 

Выбираем ламинат

Выбираем ламинат

Последние публикации
Ремонт своими силами
.