Как обшить дом металлическим сайдингом.

28.09.2014

Мы поможем вам с вопросом, как обшить дом металлическим сайдингом, обговорим все этапы.

Сайдинг, в нынешнее время, является одним из наиболее распространенных облицовочных материалов, что объясняется оправданным соотношением цены и качества товара. Более того, преимуществ ему добавляет и то, что дом можно обшить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Для успешной работы потребуется лишь определить необходимое количество материала и четко следовать плану инструкции.
Красота и привлекательность, которую несет в себе данный вид облицовки стен, сопровождается и минимизацией ухода за ним, что выгодно выделяет его на фоне других возможных вариантов, обеспечивая защиту дома от разного рода повреждений: механических или погодных, подтверждая, тем самым, значительный срок эксплуатации. Более того, неоспоримым плюсом металлосайдинга является его способность удерживать внутреннее тепло жилого помещения, а обеспечение им звукоизоляционного свойства, не лишаясь начального метража комнат, особенно привлекает.
Специальные крепления, которые находятся на планках сайдинга, позволяют им плотно соединяться друг с другом, оставаясь, при этом, незаметными, сохраняя аккуратный вид фасада. А чтобы в процессе обшивки не возникало трудностей и работу не пришлось переделывать, необходимо четко следовать инструкции, приложенной к материалу.
Перед началом следует убедиться, что работе не будут мешать ни вьющиеся растения, ни крона деревьев, касающаяся стен дома, ни всевозможные выступающие элементы: подоконники, фонари, трубы и многое другое. Стены должны быть ровными и цельными, разрушенные доски деревянного дома стоит заменить на новые. Говоря о том, как обшить дом металлическим сайдингном, переходим к следующему этапу работ.
Теперь можно переходить к установке обрешетки, которая состоит из тонких реек, образовавшееся между ними пространство, заполняется антисептиком, уберегающим сами панели от деформации, а стены дома от гниения и возникновения плесени.
Крепление сайдинга производится с его нижней части, перед этим по всем стенам дома прибиваются стартовые панели, делается это саморезами в специально предусмотренных для этого отверстиях, нехватку которых можно ликвидировать с помощью перфоратора. Так снизу вверх стены постепенно преображаются.
Не забывайте вставлять очередную планку в панель предыдущего ряда, это позволит сделать специальная конструкция в виде автоматического замка, щелчок свидетельствует о том, что панели основательно соединены между собой и готовы к закреплению. Особенность металлического сайдинга такова: сами крепления не видны на поверхности панели, так как гвозди вбиваются лишь в боковую или нижнюю ее полосы. При этом не стоит вдавливать панель, это может повредить ее естественную форму, но свободно болтаться она не должна, в этом и заключается кропотливость данного этапа работы.
Специальная форма отверстий особенно спасает панели в неустойчивых погодных условиях, давая им возможность изменяться без вреда для общей конструкции. Именно по этой причине необходимо оставлять зазор между шляпкой крепления и панелью, около двух миллиметров в летнее время и чуть больше в зимнее.
Нарезать нужную длину панелей следует специальными инструментами, предназначенными для металла, ножом или пилой. Это почти всё, что вам стоит знать о том, как обшить дом металлическим сайдингом в настоящее время.
Специально продуманные наружные уголки позволяют основательно скреплять панели в угловых частях строения, а по периметру имеющихся проемов используют обычно J-планки, которые дают возможность провести контуры достаточно аккуратно.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.