Как обшить кирпичный дом сайдингом.

28.09.2014

Если кому-то интересно, как обшить кирпичный дом сайдингом, то мы вам объясним и расскажем, как это делается.

Одним из новых, но уже достаточно распространенных материалов, используемых во внутренней и внешней отделке помещения, является сайдинг. Особенно привлекает простота монтажных работ с ним, дом довольно быстро преображается, приобретая ухоженный вид.
Виниловый сайдинг представляет собой недорогой, но качественный вариант данного рода панелей, который как нельзя лучше подойдет для отделки дома, только стоит помнить, что особенности цветовой гаммы и фактуры выбранного варианта не должны противоречить общему стилю прилегающего участка. Помимо явного разнообразия, облицовка стен сайдингом имеет дополнительное преимущество — теплоизоляционное свойство, а уход за ним довольно прост, достаточно по мере необходимости обдавать его водой из шланга, чтобы смыть осевшую пыль и грязь.
Для начала необходимо соорудить обрешетку, которая может быть сооружена из металлического профиля или деревянного бруса, являющимся не самым подходящим, к тому же, дорогостоящим вариантом. Если приоритет отдан обрешетке из металла, понадобится оцинкованная сталь. Как обшить кирпичный дом сайдингом знают не многие, и я один из тех, кто откроет вам этот секрет.
Особенностью облицовки кирпичного дома является использование дюбеля, облегчающего процесс скрепления, что делает его гораздо легче. С помощью шнура, заменить который можно строительным отвесом, на стене делается разметка. Дальше следует сделать специальные риски, на расстоянии полуметра друг от друга, как в верхней, так и в нижней частях стены. Здесь лучше всего обратиться за помощью к кому-нибудь, кто находится рядом.
Ориентир на линию закрепленного ранее шнура поможет установить крепеж, который закрепляется с углового профиля и выводится к краю стены, а также определить монтажные вертикали. Протянутая на полтора метра от противоположных углов нитка, станет помощницей в прокладывании последующих профилей.
В правильном установлении слива поможет подготовленный заранее уровень, который определит ровную горизонтальную линию, параллельно выбиваемую шнуром, прикрепить ее можно простыми саморезами. Размещать их необходимо по центру монтируемого участка, не вкручивая до конца, это позволит перемещать планку.
Закрепление верхних частей соединительных планок в самом верху не позволит им сползать. Оставшиеся составляющие прикрепляются с основой на середину каждого паза. После всех этих манипуляций можно переходить к установке панелей сайдинга. В виду особенности данного материала расширяться при высоких температурах, не следует допускать плотного скрепления их друг с другом, степень расширения должна быть указана на упаковке товара, пренебрегать данной информацией не стоит. Это всё, что вам очень необходимо было узнать о том, как обшить кирпичный дом сайдингом в наше смутное время.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.