Выравнивание потолка своими руками.

11.09.2014

Ровный потолок своими силами.

Отделка потолка будь-то окраска, оклейка и т. д., всегда начинается с его выравнивания. Идеально выровненный потолок очень важен для тех, кто собирается расположить на нём декоративные материалы. От качественно выполненного выравнивания зависит и то, как долго прослужит отделка. Как же сделать идеально ровную поверхность потолка своими руками?

Для того чтобы получить хорошую горизонтальность потолка, можно попробовать один из двух вариантов. Первый вариант подразумевает выравнивание штукатуркой либо другими строительными смесями. Второй вариант более прост, все неровности скрывают под листами гипсокартона. Стоит отметить, что второй вариант лучше применять только тогда, когда неровность потолка явно видно. Какой вариант подходит вам, можно определить по неровности вашего потолка прибегнув к помощи уровня.

Выравнивание штукатуркой.

До начала выравнивания, следует очистить потолок от старых стройматериалов. Затем нужно зачистить места, где старая штукатурка легко отколупывается шпателем. Хорошо прочистить все щели и трещины, чтобы впоследствии заделывая их, не возникли неровности. После зачистки потолок промывается водой. Крашеный потолок очищать труднее, поэтому если возникают трудности с очисткой, следует применить специальные средства по удалению краски.

Приступая к самому процессу выравнивания первым делом, поток покрывают слоем грунтовки. Это позволит строительной смеси легко укладываться на поверхность. Для нанесения грунтовки понадобиться валик.

Подготовка потолка перед выравниванием завершена, следует переходить к нанесению смеси. Допустимая толщина слоя шпатлёвки не должна превышать 50 мм. Накладывать строительную смесь лучше всего небольшими участками, вся лишняя шпатлёвка должна разглаживаться правилом. Процесс выравнивания можно значительно упростить, если установить на потолке метки. Высыхание шпатлёвки проходит в течение двух дней, после чего её зачищают при помощи наждачной бумаги. Зачистив шпатлёвку, можно, приступать к основной отделке потолка.

Выравнивание листами гипсокартона.

Работа по выравниванию гипсокартонном занимает меньше времени, чем со строительными смесями. Основная сложность в выполнении такого варианта выравнивания ложиться на монтаж профиля и обрешётки для гипсокартона.

Стоит знать, что каркас для листов гипсокартона отнимет у высоты помещения 150 мм. Подвешивают его при помощи специальных монтажных кронштейнов. После установки каркаса переходят к монтажу листов. Крепят листы с помощью саморезов. По завершении заделываются щели. Такой метод могут выполнить два человека, при этом необязательно иметь профессиональный, строительный опыт.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.

Компания Аспект: грунтовка по металлу SPEC от производителя в Нижнем Новгороде.