Арабский стиль в интерьере.

18.10.2014

Загадочность, богатство, теплота – это все характеристики арабского стиля, который напоминает сказочный мечтательный порыв души дизайнера. Он является абсолютной противоположностью минималистическим и арт стилям, где все слишком просто и лаконично. Это направление стиля уходит далеко в историю и несет в себе множество ответвлений.

Если вы оформляете помещение в восточном стиле, вам нужно учитывать размеры комнаты. Совершенно не вписывается в это направление маленькое помещение, которое сразу станет тесным и неуютным. Арабское направление воплотится только в больших просторных помещениях. Обратите внимание и на то, что этот стиль перенасыщен текстилем на который у людей часто бывает аллергия.
В целом, этот стиль характеризуется нечеткими линиями, резьбой по дереву, цветными стеклами, обилием ковров и гобеленов, подушками, кистями и мягким теплым полумрачным светом. Кстати, резьба по дереву очень важна в таком деле и без неё никак не обойтись. Арабский стиль в интерьере показывает богатство, которое просматривается через избыток дорогих материалов, таких как: камень, дерево, золото, парча и другие.
Чтобы оформить помещение в арабском стиле, дизайнеры подбирают теплую палитру. Правила по сочетанию цветов здесь не действуют. Смело используйте любые цвета, щедро разбавив их другой насыщенной краской. Восточный интерьер смотрится красиво и маняще, если вы добавили к цвету золотые переливы, а также теплые оттенки, которые будут отсылать вас к истокам мусульманских традиций.
Мебель в арабском стиле почти всегда заменяется большим количеством подушек и перин. Если же вы все-таки хотите ее использовать – не подбирайте высокие предметы. На замену высоким стульям и столам, отдавайте предпочтение маленьким уютным диванчикам, небольшим кофейным столикам и, конечно же, обилию подушек.
Пол обязательно оформляйте коврами, на которые можно поставить кальян.
Если вы хотите сосредоточить арабский стиль в спальне – вам лучше совсем забыть о шкафе-купе, а вместо него подобрать массивный шкаф из натурального дерева, который будет декорирован витиеватой резьбой по дереву, добавляя ему восточности. В арабскую спальню прекрасно впишется кровать королевского размера с балдахином или высокой кованой спинкой-изголовьем. Все это будет настраивать на расслабленный романтический лад.
Обязательно запаситесь кальяном и разными видами табака, потому что он входит в арабскую культуру и выполняет функции декорирования.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.