Шабрящее фрезерование

18.10.2014

Шабрящее фрезерование предназначено для замены ручного шабрения или шлифования плоскостей разъема корпусных деталей, изготовляемых из чугуна, стали и других материалов обработкой фрезами, которые имеют два или один зуб. Один зуб предназначается для чистового фрезерования, а другой зуб шабрит поверхность; при этом шабрящий зуб выставляют из корпуса фрезы больше, чем чистовой. Однозубые фрезы применяют после предварительного чистового фрезерования или строгания.

Зуб фрезы имеет цилиндрическую форму; его крепят в отверстии корпуса, параллельном оси вращения фрезы. Зуб фрезы затачивают таким образом, чтобы получить зачистную кромку длиной I с углом в плане срх = 0°, расположенную перпендикулярно к оси фрезы (т. е. параллельно обрабатываемой поверхности).
При заточке зуба фрезы необходимо особое внимание обращать на тщательность заточки и доводки режущей кромки. Износ зуба по задней поверхности не должен превышать 0,2 мм. Диаметр фрезы должен быть несколько больше ширины фрезерования (D = 1,05В).
При работе фрез с зачистными зубьями или шабрящих фрез необходимо учитывать жесткость станка, заготовки и станочного приспособления, так как зачистной зуб при работе сильно отжимается от обрабатываемой поверхности. Чтобы фрезерование не было для вас проблемой, приобретайте фрезы для ЧПУ в специальном магазине.
Одна из причин, ограничивающих возможности получения особо низкой шероховатости обработанной поверхности, — недостаточная виброустойчивость фрезерных станков.
Опыты показали, что при чистовой обработке заготовок из цветных металлов на вертикально-фрезерных станках нормальной и повышенной точности выгодно применять алмазное фрезерование.
Был модернизирован вертикально-фрезерный станок мод. ВФПГ-42 с целью использования его для алмазного фрезерования. Вместо обычной установили специальную фрезерную головку с электрошпинделем на прецизионных подшипниках,
вращающихся с частотой 3000 об/мин. Для получения продольных подач стола
использовали гидропривод, причем гидростанцию разместили отдельно от станка.
Стол установили на направляющих качения. Благодаря этому удалось почти полностью исключить вынужденные колебания станка.
Для обработки поверхностей использовали фрезерную головку с двумя резцами: один твердосплавный, снимающий основную часть припуска, другой чистовой оснащен алмазом. Резцы закреплены в корпусе головки на разном расстоянии и с различным вылетом. Чистовой алмазный резец размещен ближе к оси фрезы (1г — /2) — 2—г-3 мм и выступает в осевом направлении по отношению к твердосплавному резцу примерно на 0,1 мм (это величина припуска для алмазного резца).
Предварительные опыты показали, что при фрезеровании цветных металлов для получения особо низкой шероховатости поверхности желательно работать со скоростью резания выше 500 м/мин, когда прекращается образование нароста. Оптимальная подача равна 0,02—0,04 мм/об. Рекомендуется работать с глубиной резания 0,3 мм для твердосплавного резца и глубиной 0,05—0,15 мм для алмазного резца. При таких режимах резания достигается шероховатость поверхности Rz = 1-f- -f-1,5 мкм. Непрямолинейность обработанной поверхности не «превышает 0,005 мм на 200 мм длины.

Шабрящее фрезерование

Последние публикации
Ремонт своими силами
.