Выбираем кресло-реклайнер.

23.10.2014

При выборе кресла — реклайнера, прежде всего, обращайте внимание на механизм. Обычно он бывает встраиваемым или же опорным. Встраиваемый механизм или бескаркасный, устанавливают на каркасе самого кресла.

Если спинка находится в поднятом положении, то подставка, куда ставятся ноги, скрывается под днищем. В случае перевода кресла в положение «релакс» или же «TV», подставка выдвигается из днища с помощью телескопической установки. Как правило, реклайнеры кресла бывают двух типов, с ручным механизмом и с электрическим.
Что касается опорного механизма, то у него имеется свое основание. Благодаря этому, кресло может осуществлять вращения по кругу и даже иногда покачиваться. Стоит уделить внимание и системе управления таким креслом. Когда человеку нужно самостоятельно переводить кресло в определенные положения, это считается механическим управлением.
Но есть современные кресла – реклайнеры с электроуправлением, они снабжены электрическим приводом, и достаточно нажать одну кнопку или рычаг, чтобы кресло приняло нужное положение. Данное управление может быть установлено как на кресле, так и выведено на специальный пульт. Некоторые кресла имеют плавное управление, что дает прекрасную возможность установить их в любой позиции. Еще есть модели кресел, способные «запоминать» установленные положения.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.