Особенности установки чугунных труб в строительстве канализации.

13.11.2014

Трубы из чугуна с добавлением шаровидного графита часто используют в строительстве канализационных систем. Чугунные трубы достаточно эластичны (270 миллипаскаль), при этом они обладают высокой прочностью, герметичны и труднодеформируемы, не обрастают налетом и коррозией. Чугунные трубы, как всем известно, очень надежные и самые долговечные. К тому же, они экологически безопасные.

Заделывать щели в местах соединения чугунных труб рекомендуется после отцентровки. Раструбную щель (от 5 мм) вручную плотно набивают пеньковой прядью и покрывают асбестоцементом. Но такой строительный материал, как асбестоцемент – не достаточно надежен, его со временем могут размыть подземные воды, поэтому раструбную щель также заделывают шаром мастики или грунтовкой слоем в несколько миллиметров. Однако герметичность труб на стыках, заделанных таким способом, часто ослабляется, ведь прочность этого соединения уступает материалу самой трубы.

Навсегда избавить себя от некачественных труб можно, если посетить склад труб msktruba.

Есть также механизированный и более оправданный метод стыковки чугунных труб резиновыми прокладками. Резинки – это хороший герметик для труб, ведь они упругие и гибкие.

Чугунные фитинги предназначены для стыковки труб и изменения их направления.

Особенности установки чугунных труб в строительстве канализаций.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.