Как ухаживать за деревом во время строительства.

27.12.2014

Сегодня строительство домов из дерева становится все более популярным. Однако выбор данного материала для дома таит в себе ряд угроз, которые могут сказаться на качестве постройки.

Рассмотрим некоторые из них.

Насекомые. Если в бревне, предназначенном для строительства, обнаружены следы насекомых, не используйте брус, в противном случае насекомые перейдут и на не зараженные участки дома. Следует изъять это бревно из общей массы и убрать подальше.
Гниль и сухость. Место хранения дерева должно вентилироваться. Повышенная влажность воздуха вызывает гниение древесины, а сухость – трещины. Уложенные бревна также должны быть защищены от гниения или сухости. Так, например, стоит оставить вентиляционные каналы в цоколе, в полу и на чердаке. Признаком гнили считается характерная синева древесины. Если вы заметили гниль, отложите этот брус и не используйте его в строительстве, так как гниение перейдет и на хороший материал. Использование более твердых пород дерева, в частности, лиственницы, позволит минимизировать гниение и появление трещин. При появлении трещин в стене важно оперативно закрыть ее паклей, шпатлевкой, герметиком, во избежание начала гниения.
Огонь. В этом случае необходимо придерживаться следующих правил:
1. Осторожное использование открытого огня;
2. Обработка дерева антипирентной пропиткой;
3. Установка пожарной сигнализации;
4. Наличие в доме средств пожаротушения;
5. Страхование дома от пожара.
Соблюдение простых правил ухода за деревом обеспечит эстетичный внешний вид деревянного дома, комфорт и долговечность вашего дома.

Последние публикации
Ремонт своими силами
.